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Conseils et astuces froid
Il n'est pas toujours évident de savoir à quelle température régler son frigo ni même de connaitre exactement la température déjà en place. Découvrez tous nos conseils et astuces pour un frigo à la bonne température et des aliments bien conservés.
Un air sec permet de mieux conserver les légumes et fruits à peau; un air humide permet de mieux conserver les légumes à feuilles. Si l'on place le curseur vers la droite, le volet est complètement ouvert et l'humidité des légumes peut s'échapper.
C'est le réglage adéquat pour les légumes et fruits à peau.
Si l'on place le curseur vers la gauche, le volet est complètement fermé et l'humidité des légumes reste dans le bac. C'est le réglage adéquat pour les légumes à feuilles.
Une température de 3 à 4°C en moyenne (minimum 0°C ; maximum 7°C). Au-delà de 7°C, les aliments se détériorent plus rapidement. Les denrées fragiles et les plats préparés sous-vide doivent être stockés dans la zone la plus froide du réfrigérateur.
Son emplacement varie selon les modèles. Pour les modèles récents, la zone adéquate est indiquée par le logo listeria.
Dans tous les cas, veuillez vous reporter à votre notice d'emploi pour repérer les différentes zones de températures.
Placez un verre rempli d'eau durant une nuit sur la clayette du milieu de votre appareil.
Le lendemain, à la première ouverture de la porte, relevez la température de l'eau à l'aide d'un simple thermomètre médical.
La température conseillée pour un réfrigérateur est de 4 à 5°C.