Politique de protection des données à caractère personnel

Nous sommes heureux de l'intérêt que vous portez à notre société et à nos produits. Le Groupe Whirlpool (tel que défini ci-dessous) prend très au sérieux vos droits en matière de protection des données et s’engage à améliorer votre expérience client conformément à toutes les lois et réglementations applicables en matière de protection des données. Veuillez trouver ci-après notre Politique de protection des données à caractère personnel, qui explique la manière dont nous traitons vos données personnelles.

Nous sommes Whirlpool France SAS, société par actions simplifiée, constituée sous le régime des lois françaises, dont le siège social est situé 11-13 cours Valmy, 92800 Puteaux, France (Whirlpool, nous ou Nous), faisant partie du Groupe Whirlpool (tel que défini ci-dessous). En notre qualité de responsable de traitement des données, nous souhaitons fournir aux utilisateurs de nos sites Internet, de nos applications et/ou de nos appareils électroménagers qui se connectent à Internet (respectivement Site Internet, Application, et Appareils Connectés) et à toute autre personne qui interagit avec nous (Utilisateurs, vous, ou votre), les informations concernant les méthodes de collecte et de traitement de données personnelles utilisées, conformément au Règlement Général Européen relatif à la Protection des Données n°679/2016 (Règlement) et à toutes les autres lois et réglementations locales applicables.
Le Groupe Whirlpool désigne Whirlpool Corporation, une société du Delaware, dont le siège social mondial est situé à 2000 M-63, Benton Harbor, MI 49022, Etats-Unis d’Amérique, ainsi que ses filiales éventuelles.

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS

Nous recueillons : (1) les données personnelles que vous avez partagées avec nous ; (2) les données que nous avons recueillies lorsque nous avons conclu des contrats de vente et de prestations de services avec vous ; (3) les données recueillies par nos centres d’appel ; (4) les données relatives à votre activité sur le Site Internet, l’Application ou via les Appareils Intelligents ; et (5) les informations fournies ou recueillies via d'autres sources.
Nous ne recueillons pas de catégories particulières de données personnelles, au sens du Règlement, vous concernant (par ex. les données médicales ou judiciaires).
Pour plus d'informations, cliquez ici

COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES

Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir les services demandés, y compris, mais sans s’y limiter, pour vous contacter en cas de problèmes de sécurité liées à vos appareils électroménagers, pour vous permettre de naviguer sur le Site Internet, utiliser l’Application et/ou les Appareils Intelligents, pour répondre à vos demandes et d’interagir avec nos services y compris ceux offerts par les centres d’appel.
Nous pourrons également traiter vos données personnelles afin de vous envoyer des communications marketing personnalisées, y compris des offres spéciales et réductions, émanant de nous-mêmes ou de nos partenaires de confiance, ainsi qu'enregistrer les appels téléphoniques que vous passez à notre centre d'appels.
Pour plus d'informations, cliquez ici

POUR QUELLE RAISON NOUS UTILISONS VOS DONNÉES

Nous utilisons uniquement vos données dans le cas où il existe une base légale pour traiter des données personnelles, telle que :
pour vous permettre d'utiliser le Site Internet, l’Application et/ou les Appareils Intelligents et les services correspondants, ainsi que pour répondre à toute demande de votre part ;
pour nous conformer à nos obligations légales ou pour protéger les intérêts légitimes de Whirlpool ; ou
votre consentement.
Pour plus d'informations, cliquez ici

PENDANT COMBIEN DE TEMPS NOUS CONSERVONS VOS DONNÉES

Nous utilisons vos données personnelles pendant la période strictement nécessaire pour atteindre les objectifs visés.

Pour plus d'informations, cliquez ici

CE QUE NOUS FAISONS POUR PROTÉGER VOS DONNÉES

La sécurité de vos données constitue une priorité pour nous. À cette fin, nous avons mis en œuvre des mesures administratives, techniques et physiques appropriées visant à protéger vos données personnelles contre la perte, le vol, l'utilisation non autorisée, la divulgation ou la modification.

Pour plus d'informations, cliquez ici

AVEC QUI NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES

Nous pouvons partager vos données avec (1) des prestataires de services, (2) les sociétés du Groupe Whirlpool et (3) les autorités publiques si les lois applicables le permettent.
Sous réserve de votre consentement, nous pouvons également partager vos données personnelles avec nos partenaires de confiance à des fins de marketing.

Pour plus d'informations, cliquez ici

LES TRANSFERTS DE VOS DONNÉES EN DEHORS DE L'EEE

Vos données pourraient être transférées vers des personnes situées en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Dans tous les cas, nous veillons toujours à ce que des mesures de protection appropriées, conformes au Règlement, soient mises en place.

Pour plus d'informations, cliquez ici

VOS DROITS

Vous disposez notamment du droit d'accès, de mise à jour, de modification et de suppression de vos données personnelles.

Pour plus d'informations, cliquez ici

NOUS CONTACTER

Vous pouvez nous contacter en utilisant notre formulaire de contact ou en nous écrivant une lettre à Whirlpool France SAS, 11-13 cours Valmy, 92800 Puteaux, France.

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection dele formulaire de contact ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse suivante data_protection_emea@whirlpool.com ou par courrier à notre adresse ci-dessus en précisant « à l'attention du bureau de la protection des données ».

Nous pouvons également modifier ou mettre à jour cette Politique de protection des données à caractère personnel pour nous conformer aux lois applicables.

1.TYPE DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

Whirlpool traitera les catégories de données suivantes :

a. Les données vous concernant

Whirlpool traite les données personnelles vous concernant, recueillies ou fournies par différentes sources, y compris mais sans s’y limiter :

i. les données personnelles que vous avez fournies en ouvrant un compte sur le Site Internet ou l’Application et/ou en enregistrant un produit acheté, et/ou lorsque vous envoyez une demande d'information, d'assistance et d'achat de produits Whirlpool dans la boutique en ligne, telles que le nom, le prénom, l'adresse de résidence, l'e-mail, le numéro de téléphone ;

ii. les données personnelles que vous avez fournies directement ou qui ont été déduites pendant les appels téléphoniques que vous avez passés à nos centres d'appel des consommateurs et qui ne peuvent être enregistrées qu'avec votre consentement, y compris les dates/heures des appels, les coordonnées de l'appelant et les informations relatives aux commandes des clients ;

iii. les données personnelles contenues dans les images, le son et/ou la vidéo que vous soumettez ou que vous permettez à l’Application ou aux Appareils Intelligents de collecter ;

iv. les données personnelles fournies par les produits ou services d'autres parties que vous connectez via l’Application ou les Appareils Connectés. .

Ces données sont fournies uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires pour atteindre les objectifs visés dans cette Politique de protection des données à caractère personnel. Whirlpool est tenue de garder ces données personnelles anonymes et de supprimer ces données lorsqu'il n'est pas nécessaire de traiter les données personnelles sous forme identifiable aux fins du traitement.

b. Les données contractuelles

Whirlpool traite les données personnelles des Utilisateurs lorsqu'ils achètent des produits et des services auprès de Whirlpool, incluant notamment le nom, l'adresse, le pays, les informations de contact telles que le numéro de téléphone et l'adresse électronique. En outre, Whirlpool collecte des données sur les appareils que vous avez achetés et/ou les services que vous avez commandés, y compris les demandes de prise en charge au titre de la garantie.

c .Les données d’utilisation et de navigation

Le Site Internet, l’Application et les Appareils Intelligents collectent les données personnelles des Utilisateurs pour des motifs techniques et de fonctionnement. Ces données ne sont pas recueillies dans le but d'identifier l'Utilisateur, mais cette collecte peut supposer l'identification de celui-ci si, par exemple, les données doivent être comparées aux données détenues par des tierces parties..

Cette catégorie de données inclut : (i) l'adresse IP et le nom de domaine de l'ordinateur de l'Utilisateur ; (ii) l’ID, le numéro de modèle et de série des Appareils Intelligents ; (iii) l’adresse IP de votre routeur domestique lorsque vous connectez un Appareil Intelligent à notre réseau ; (iv) le type de navigateur et de système d'exploitation utilisé ; (v) l'emplacement physique de votre appareil ou Appareil Intelligent (tel que déterminé, par exemple, en utilisant les satellites, les antennes relais de téléphonie mobile et les signaux wifi) ; et (vi) toute autre information sur votre session en ligne telles que les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la requête, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique relatif au statut de réponse provenant du serveur et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation utilisé par l'appareil de l'Utilisateur. Après avoir connecté votre Appareil Intelligent à notre réseau, nous pouvons recueillir automatiquement et périodiquement des informations provenant de l'Appareil Intelligent, notamment sur son état (par exemple, si l'Appareil Intelligent est éteint ou allumé, et des détails sur le cycle ou la fonction qu'il exécute), les instructions qui ont été saisies sur l'Appareil Intelligent, les codes d'erreur ou de défaut et les aspects de son environnement qui peuvent affecter la manière dont il fonctionne (comme le voltage d'entrée, la force du signal et la température de l'air). Nous pouvons suivre et recueillir des données sur l'utilisation de l'Application, telles que la date et l'heure auxquelles l'Application accède à nos serveurs, les informations qui ont été téléchargées sur l'Application et les instructions qui sont transmises à l'Appareil Intelligent.

Les données du Site Internet sont uniquement utilisées pour collecter des informations statistiques anonymes concernant l'utilisation du Site Internet et pour contrôler son bon fonctionnement. Elles sont conservées conformément à nos critères de conservation des enregistrements. Ces données peuvent également être utilisées pour déterminer les responsabilités en cas d'un éventuel délit informatique perpétré contre le Site Internet, l’Application et/ou les Appareils Intelligents.

Si vous préférez que Whirlpool ne recueille aucune donnée de vos Appareils Intelligents, vous devrez déprovisionner (déconnecter) votre Appareil Intelligent de votre routeur sans fil et désactiver le bouton de connexion sans fil de votre appareil. Le fait de déprovisionner (déconnecter) votre Appareil Intelligent désactivera également la possibilité d’utiliser l'Appareil Intelligent et l'Application, même si votre compte correspondant reste actif. Si vous vous contentez de désactiver votre compte sans désapprovisionner (déconnecter) votre Appareil Intelligent, les données -qui ne comprennent pas et ne sont pas associées à vos données personnelles et ne vous identifient pas spécifiquement - continueront à être transmises à Whirlpool.

Nous pouvons également recueillir les données personnelles sur notre Site Internet par le biais de différentes catégories de cookies, le cas échéant après que vous ayez donné votre consentement actif. Pour plus d'informations concernant les cookies, veuillez lire notre Avis concernant les Cookie

2.OBJECTIFS DU TRAITEMENT

Le cas échéant, nous traiterons les données personnelles que nous avons recueillies ou qui nous ont été fournies, aux fins suivantes ::

a. vous permettre de vous enregistrer sur le Site Internet ou l’Application en ouvrant un compte personnel, pour enregistrer un produit sur le Site Internet et pour acheter un produit sur le Site Internet ;

b. vous fournir les services liés à l'Appareil Intelligent, y compris les notifications à des fins d'assistance et de maintenance et les communications nécessaires à l'utilisation de votre compte ou de votre Appareil Intelligent, y compris celles liées aux services après-vente et à la garantie ;

c.finaliser l'achat en ligne du produit et fournir des services supplémentaires (services après-vente, extension de garantie, prévention des fraudes, gestion des retours, vous contacter en cas de problème de sécurité lié à votre appareil électroménager) ;

d. accomplir la livraison à domicile de nos produits et vous fournir les services demandés ;

e. organiser la réparation de votre produit ;

f. gérer les demandes d'informations que vous nous transmettez, incluant la gestion des réclamations et des communications reçues via notre service de chat interactif ;

g. participer à un concours / une opération promotionnelle ;

h. nous conformer aux dispositions statutaires et aux réglementations et pour faire valoir nos droits devant les tribunaux ;

i.pour vous envoyer électroniquement des communications marketing personnalisées relatives à nos produits et services (y compris les e-mails, SMS, MMS, notifications de réseaux sociaux, applications mobiles);

j. vous contacter à des fins marketing par téléphone (non-automatisé) et via courrier postal;

k. afin de vous envoyer électroniquement des communications commerciales liées au service clients concernant les produits que vous avez enregistrés ou pour lesquels vous avez montré un intérêt ;

l. pour partager vos données personnelles avec nos partenaires de confiance sélectionnés aux fins de vous transmettre des communications marketing personnalisées, tel qu'établi par la section 6 ci-après ;

m. pour effectuer des activités utiles aux transferts de succursales et d'entreprises, les acquisitions, fusions, scissions ou autres transformations et pour l'exécution de ces transactions ; .

n. à des fins de formation interne, de documentation et de contrôle et assurance qualité, nous pouvons écouter les appels téléphoniques enregistrés qui ont été passés à nos centres d'appel des consommateurs ;

o. afin d'effectuer des enquêtes de satisfaction client ;

p. pour obtenir des informations statistiques anonymes concernant l'utilisation du Site Internet;

q. pour contrôler le bon fonctionnement fonctionnement du Site Internet ; et

r. pour déterminer les responsabilités en cas d'un éventuel délit informatique perpétré contre le Site Internet, l’Application et/ou les Appareils Intelligents.

3. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

a. La fourniture de vos données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphes a), b), c), d), e), et g) de la Politique de protection des données à caractère personnel est nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels les données personnelles ont été fournies ou partagées avec nous, y compris mais sans s’y limiter, l'enregistrement sur le Site Internet, l'achat en ligne de produits et l'utilisation de services accessoires spécifiques, tels que la participation aux opérations promotionnelles et concours. La base juridique des traitements de données personnelles aux fins indiquées aux paragraphes a), b), c), d), e), et g) de la section 2 de la Politique de protection des données à caractère personnel est l'exécution d'un contrat conclu avec vous ou l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande ;

b. La fourniture de vos données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphe f) de la Politique de protection des données à caractère personnel est nécessaire pour pouvoir répondre à vos demandes d’informations. Lorsque la demande d’informations consiste (i) en une réclamation relative au produit ou service commandé ou (ii) en une demande de renseignements sur notre offre de produits et services, la base juridique du traitement de données personnelles aux fins de gérer ladite demande d’informations est l'exécution d'un contrat conclu avec vous ou l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande. En revanche, lorsque la demande d’informations concerne d’autres sujets – par exemple, nos engagements environnementaux ou la façon dont nous traitons vos données personnelles – la base juridique du traitement de données personnelles aux fins de gérer ladite demande est soit le respect de nos obligations légales (dans le cas où nous sommes légalement tenus de vous répondre), soit notre intérêt légitime, de nature commerciale, à satisfaire nos clients et nos clients potentiels en répondant à leurs questions (dans les cas où ne nous sommes pas légalement tenus de vous répondre) ;

c. La fourniture de données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphe h) de la Politique de protection des données à caractère personnel, est obligatoire lorsque lesdites données nous sont nécessaires pour nous conformer aux lois et réglements applicables. La base juridique des traitements de données personnelles que nous réalisons pour nous conformer aux lois et réglements applicables est le respect de nos obligations légales, tandis que la base juridique des traitements de données personnelles que nous réalisons pour faire valoir nos droits devant les tribunaux est notre intérêt légitime à nous défendre et à exercer nos droits par la voie judiciaire ;

d. La fourniture de vos données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphe l) de la Politique de protection des données à caractère personnel est facultative. La base juridique des traitements de données personnelles aux fins indiquées au paragraphe l) de la section 2 de la Politique de protection des données à caractère personnel est votre consentement. Sans votre consentement, Whirlpool ne pourra partager vos données personnelles avec nos partenaires de confiance sélectionnés pour des communications marketing personnalisées. En tout état de cause, au moment du retrait de votre consentement, nous ne traiterons plus les données personnelles pour lesquelles la base juridique de traitement est votre consentement ;

e. La fourniture de vos données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphe n) de la Politique de protection des données à caractère personnel est facultative. La base juridique des traitements de données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphe n) de la Politique de protection des données à caractère personnel est l’intérêt légitime du Groupe Whirlpool à continuellement former et évaluer ses employés, et à assurer la qualité des services des centres d’appel des consommateurs ;

f. Les traitements de données personnelles aux fins indiquées à la section 2, paragraphes i) et k) de la Politique de protection des données à caractère personnel, sont fondés :

  • sur l’intérêt légitime du Groupe Whirlpool, de nature commerciale, à inciter les consommateurs à acheter ses produits et à mieux connaître les taux de satisfaction de ses clients, lorsque les conditions suivantes sont réunies: (i) les coordonnées que nous utilisons pour ce traitement ont été recueillies directement auprès de vous à l’occasion d’une vente ou d’une prestation de services avec nous, et (ii) la communication commerciale que nous vous envoyons concerne des produits ou services que nous fournissons et qui sont analogues à ceux que nous vous avons déjà fournis (dans ce cas, nous vous offrirons la possibilité, de manière expresse, simple, dénuée d'ambiguïté et sans frais - hormis ceux liés à la transmission du refus -, de vous opposer à l'utilisation de vos coordonnées de contact électroniques en cliquant sur le lien "vous désinscrire" en bas du message à chaque fois qu'une communication marketing personnalisée vous est envoyée) ; ou

  • sur votre consentement, dès lors que les conditions mentionnées au point ci-dessus ne sont pas remplies. En tout état de cause, au moment du retrait de votre consentement, nous ne traiterons plus les données personnelles pour lesquelles la base juridique de traitement est votre consentement ;

g. La fourniture de vos données personnelles aux fins indiquées aux paragraphes j), m), o), p), q) et r) de la section 2 de la Politique de protection des données à caractère personnel est nécessaire pour poursuivre les intérêts légitimes du Groupe Whirlpool et nos propres intérêts légitimes. Au moment de la collecte de vos coordonnées aux fins de réaliser le traitement indiqué à la section 2, paragraphe j) de la Politique de protection des données à caractère personnel, nous vous permettront de vous opposer à ce traitement par un moyen simple et gratuit. L’intérêt légitime du Groupe Whirlpool ou notre propre intérêt légitime est la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles aux fins décrites à la section 2, paragraphes j), m), o), p), q) et r) de la Politique de protection des données à caractère personnel. Plus précisément : (i) la base juridique du traitement de données personnelles aux fins indiquées au paragraphe j) de la section 2 précitée est l’intérêt légitime, de nature commerciale, du Groupe Whirlpool à faire connaître ses produits aux consommateurs ; (ii) la base juridique du traitement de données personnelles aux fins indiquées au paragraphe m) de la section 2 précitée est l’intérêt légitime, de nature économique, du Groupe Whirlpool à réaliser des opérations de sociétés ; (iii) la base juridique du traitement de données personnelles aux fins indiquées au paragraphe o) de la section 2 précitée est l’intérêt légitime, de nature commerciale, du Groupe Whirlpool de mieux connaître ses consommateurs et leurs avis quant aux produits et services offerts par ledit Groupe ; (iv) la base juridique du traitement de données personnelles aux fins indiquées au paragraphe p) de la section 2 précitée est notre intérêt légitime de mesurer le succès du Site Internet et connaître les façons dont les internautes visitent et utilisent le Site Internet ; (v) la base juridique du traitement de données personnelles aux fins indiquées aux paragraphes q) et r) de la section 2 précitée est notre intérêt légitime, de nature commerciale, d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet, ainsi que notre intérêt légitime de pouvoir décider des actions à entreprendre en cas de délit informatique (y compris les actions judiciaires).

4.CONSERVATION DES DONNÉES

Whirlpool traitera les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs visés à la section 2 ci-dessus. Dans tous les cas, les périodes de conservation suivantes s'appliquent :

a. les données recueillies aux fins indiquées à la section 2, paragraphes a), b), c), d), e), f) et g) seront conservées pendant la période strictement nécessaire pour répondre aux demandes des personnes concernées et se conformer aux lois et réglementations applicables ;

b. les données recueillies aux fins indiquées à la section 2, paragraphes h) seront conservées pendant la période obligatoire prévue par les dispositions de loi applicables (par exemple, aux fins fiscales) ;

c. les données recueillies aux fins indiquées à la section 2, paragraphes i) et l), seront conservées pendant la période maximale de conservation des données prévue par les dispositions légales applicables ;

d. les données recueillies aux fins indiquées à la section 2, paragraphes j), k), m), o), p), q) et r), seront conservées pendant la période strictement nécessaire pour poursuivre les intérêts commerciaux de Whirlpool ; et

5. les données collectées aux fins décrites dans la section 2, paragraphe n), seront conservées pendant une période n'excédant pas la durée prévue par les lois applicables.

Veuillez noter que les périodes de conservation des données peuvent varier en fonction des lois locales applicables.

5.PROCÉDURES DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Vos données personnelles sont traitées en utilisant la technologie de l'information et/ou des moyens papier et elles sont protégées par des dispositifs de sécurité appropriés pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles. En particulier, Whirlpool adopte les mesures administratives, techniques, personnelles et physiques appropriées et visant à protéger les données personnelles détenues contre la perte, le vol et l'utilisation non autorisée, la divulgation ou la modification des données personnelles.

6.COMMUNICATION DES DONNÉES

Nous ne partagerons jamais vos données personnelles avec nos partenaires de confiance, tels que nos fournisseurs d'extensions de garantie, ayant l'intention de les utiliser à des fins de marketing direct, à moins que nous ne vous en ayons expressément informé et que vous nous ayez donné votre consentement spécifique à cette fin.

Nous pouvons partager vos données personnelles avec :

a. les sociétés du Groupe Whirlpool situées dans l'EEE et en dehors de l'EEE, agissant en qualité de responsables du traitement des données autonomes ;

b. les fournisseurs tiers soigneusement choisis par nos soins, situés dans l'EEE et à l'étranger, tels que les opérateurs de centres d'appels, les fournisseurs de services de notation de contenu, les expéditeurs, les fournisseurs de services ou les techniciens affectés à l'assistance et les autres fournisseurs travaillant pour notre compte, dans le rôle de sous-traitants, aux fins décrites dans la présente Politique; d'autres tiers dans le cadre d'une transaction d'entreprise telle qu'une fusion ou une vente d'actifs.

c. notre fournisseur de garantie étendue Domestic & General (« D&G ») [Domestic & General Insurance PLC]. D&G agira en tant que responsable de traitement conjoint (avec Whirlpool) aux fins de promouvoir et de vendre des extensions de garantie, ainsi que de traiter les demandes de réparation en vertu de ces extensions de garantie. En particulier, D&G traitera les données personnelles pour les finalités suivantes : (i) enregistrer et gérer votre compte / profil, ainsi que les garanties des fabricants ; (ii) promouvoir, vendre et administrer des contrats de service et des produits / services ; (iii) dans certains pays, traiter et répondre aux appels reçus des consommateurs et mettre à jour ces données avec les informations de ces consommateurs ; (iv) prendre et recevoir des données personnelles des consommateurs pour effectuer des ventes de contrats de service, et mettre à jour ces données avec les informations des consommateurs ; (v) traiter et répondre aux réclamations reçues des consommateurs (y compris tout litige) ; (vi) gérer les réservations et la fourniture de services de réparation, fournir des produits de remplacement aux consommateurs, corriger et mettre à jour ces données avec les informations des consommateurs en rapport avec ces services de réparation et/ou la fourniture de produits de remplacement, et/ou mettre à jour ces données personnelles ; (vii) réaliser des enquêtes sur la qualité des produits et services fournis.

d. les tiers fournissant des services de paiement électronique, pour la gestion des paiements liés à vos commandes. Pour être clair, Whirlpool ne traite aucune donnée bancaire / financière (y compris les informations relatives aux cartes de crédit) des Utilisateurs, à l'exception de celles qui sont strictement nécessaires aux fins indiquées à la section 2, paragraphe c) de la Politique de protection des données à caractère personnel (par exemple pour fournir aux consommateurs une garantie prolongée). Dans le cadre de ce traitement, les tiers fournissant des services de paiement électronique traiteront vos données personnelles en tant que responsables de traitement indépendants, conformément au Règlement (et à toute autre loi et réglementation locale applicable) et à leurs propres politiques de confidentialité. Whirlpool ne sera responsable d’aucun dommage (y compris celui résultant de la violation du Règlement et de toute autre loi applicable en matière de protection des données) découlant du traitement des données bancaires / financières des Utilisateurs (y compris les informations relatives aux cartes de crédit) par ledit tiers fournissant des services de paiement électronique ;

e. pour les services de distribution, de livraison, d’installation, de réparation et de maintenance de nos produits, nous partageons l'adresse et les coordonnées de nos Utilisateurs avec nos partenaires lorsque cela est strictement nécessaire;

f. nous pouvons également être amenés à divulguer des informations personnelles en réponse à des demandes licites des autorités gouvernementales, y compris les demandes des agences de sécurité nationale ou des autorités chargées de faire appliquer les lois.

Ces tiers traiteront vos données personnelles pour les finalités décrites dans la présente Politique, conformément à nos obligations en matière de confidentialité et de sécurité des données. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser les données personnelles que nous leur communiquons pour d’autres finalités.

7.TRANSFERT DE DONNÉES EN DEHORS DE L'EEE

Tout transfert de vos données personnelles en dehors de l'EEE (à la fois au sein et en dehors du groupe Whirlpool) est effectué, conformément au Règlement, sur la base des garanties appropriées suivantes :

a. lorsque la Commission européenne a rendu une décision d’adéquation ;

b. des garanties appropriées ont été fournies par ou à la société du groupe Whirlpool qui exporte vos données personnelles , y compris, mais sans s'y limiter, des clauses types de protection des données . Sans préjudice de ce qui précède, le transfert de données personnelles fondé sur des clauses types de protection des données est assorti de mesures organisationnelles et techniques supplémentaires, destinées à garantir un niveau de protection approprié de vos données personnelles.

8.MINEURS DE MOINS DE 18 ANS

Le Site Internet, nos Applications et nos Appareils Intelligents ne s'adressent pas aux sujets de moins de 18 ans ni ne collectent sciemment des données personnelles provenant de personnes âgées de moins de 18 ans.

9.DROITS DES SUJETS DU TRAITEMENT DE DONNÉES

Vous pouvez, à tout moment et sans frais, disposer et/ou exercer les droits suivants :

a. le droit d'être informé des objectifs et des méthodes du traitement de vos données personnelles;

b. le droit d'accéder à vos données personnelles (généralement connu comme "demande d'accès aux données du sujet"). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons vous concernant;

c. le droit de demander une mise à jour ou une rectification des données personnelles que nous détenons vous concernant. Cela vous permet de voir corrigée toute donnée inexacte ou incomplète que nous pourrions détenir vous concernant, bien que nous pourrions avoir besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez;

d. le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou retirer vos données personnelles lorsqu'il n'existe plus de bonne raison pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de refuser le traitement ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles pour nous conformer à la réglementation locale. Veuillez toutefois noter que nous pourrions ne pas toujours être en mesure de nous conformer à votre demande de suppression, pour des raisons légales spécifiques, qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande;

e. le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données; (b) lorsque notre utilisation des données est illicite mais que vous ne souhaitez pas leur suppression ; (c) lorsque vous avez besoin que nous détenions les données même si cela n'est plus obligatoire, étant donné que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou (d) si vous avez émis des objections concernant l'utilisation de vos données mais que nous avons besoin de vérifier si nous avons des motifs légitimes prédominants pour les utiliser;

f. le droit d'émettre des objections contre le traitement, total ou partiel, de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d'une tierce partie) et lorsqu'il y a une raison, concernant votre situation particulière, qui fait que vous souhaitez soulever des objections contre le traitement pour cette raison, étant donné que vous considérez que cela impacte vos libertés et droits fondamentaux. Dans certains cas, nous pourrions démontrer que nous avons des motifs légitimes incontestables de traiter vos informations, qui outrepassent vos droits et libertés;

g. lorsque nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles, le droit de révoquer le consentement au traitement de vos données personnelles, librement et à tout moment, en cliquant sur l'option "se désinscrire" au pied de nos communications marketing.

h. le droit à la portabilité des données vers vous ou un autre fournisseur. Nous vous fournirons, à vous ou à une tierce partie de votre choix, vos données personnelles dans un format structuré, d'usage courant, lisible par une machine;

i. le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès, dans les conditions prévues à l’article 85 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée. En particulier, vous pouvez enregistrer vos directives particulères – c’est-à-dire les directives indiquant comment vos données personnelles se rapportant à certains traitements identifiés dans lesdites directives devront être traitées après votre décès – auprès de nous;

l. le droit de nous contacter en envoyant un e-mail à data_protection_emea@whirlpool.com ou en utilisant notre formulaire de contact; et

m. le droit de porter plainte auprès de l'autorité judiciaire ou de l'autorité nationale compétente en matière de protection des données.

Si vous souhaitez exercer les droits mentionnés ci-dessus ou poser des questions sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : data_protection_emea@whirlpool.com ou nous écrire à l’adresse suivante : Whirlpool France SAS au 11-13 cours Valmy, 92800 Puteaux, France en précisant « à l'attention du bureau de protection des données ». Lorsque qu’il existe, vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact.
Si vous avez un problème non résolu concernant la protection de la vie privée ou l'utilisation des données personnelles que nous n'avons pas traité de manière satisfaisante, vous avez le droit de contacter l'autorité nationale compétente en matière de protection des données ou l'autorité judiciaire comme décrit ci-dessus dans la section 9 sur les droits des personnes concernées. Vous pouvez également contacter (gratuitement) notre prestataire de services de règlement des litiges basé aux États-Unis à l'adresse suivante :https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

10.MODIFICATIONS ET MISES À JOUR

Nous soumettons cette Politique de protection des données à caractère personnel à un examen régulier. Nous pouvons le mettre à jour afin de refléter les changements dans nos pratiques de confidentialité. En cas de modifications substantielles nous vous en informerons en mettant à jour cette Politique de protection des données à caractère personnel avant sa date d'entrée en vigueur. Nous vous encourageons à consulter périodiquement notre Politique de protection des données à caractère personnel pour recevoir les informations les plus récentes sur nos pratiques de confidentialité. Cette Politique de protection des données à caractère personnel a été mis à jour le 07/10/2021.

OneTrust Logo