Lorem Ipsum
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-10 avec code GEM10 dès 200€ jusqu'au 27/01/2025 inclus*
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Conseils et astuces cuisson
Vous avez toujours voulu savoir comment fonctionnait la vapeur ? Quels sont les avantages de la cuisson vapeur ?
Les 5 idées reçues sur la cuisson vapeur
FAUX ! La vapeur combinée à la chaleur traditionnelle, nous permet de sublimer les goûts et les textures et de préserver les valeurs nutritionnelles des aliments. Cet ajout de vapeur préserve l'humidité des aliments ainsi que leurs vitamines et leurs sels minéraux. Ces derniers peuvent alors libérer tous leurs parfums et saveurs lors de la dégustation.
FAUX ! La vapeur seule n'a pas le pouvoir de dorer ou de gratiner un plat mais combinée avec de la chaleur traditionnelle, elle permet d'obtenir des plats bien dorés et très moelleux à l'intérieur, le tout, sans les dessécher. Fini le poulet tout sec, adieu le moelleux au chocolat sans moelleux !
FAUX ! S’il est vrai que la vapeur est très appréciée par les chefs cuisiniers et les grands pâtissiers qui l’utilisent régulièrement, elle n’est pas réservée aux initiés ! Il existe différents systèmes vapeur : par exemple sur les fours Whirlpool W Collection vous pouvez bénéficier de 3 niveaux de vapeur en fonction du type d’aliment à préparer grâce à l’injection de vapeur. Le four vous guide pas-à-pas à chaque étape !
Les bénéfices de la cuisson vapeur
Différences entre ajout de vapeur, injection de vapeur et 100% vapeur
Les avantages Whirlpool
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