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Modes de cuisson

Modes de cuisson

Ce guide intuitif vous indique les températures idéales pour les différentes méthodes de cuisson, garantissant ainsi des résultats constants et précis à chaque fois. Vous pouvez désormais vous concentrer sur l'essentiel : savourer vos créations culinaires.

La température idéale pour des cuissons précises

Faire fondre

Idéal pour faire fondre les aliments délicats comme le chocolat ou le beurre.

45° Réglage de la température idéale

45°-55° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Répartissez les aliments sur toute la surface de la casserole avant de commencer la recette. Ajustez avec précision la température par paliers de 5°C, selon vos préférences. Remuez de temps en temps si vous souhaitez faire fondre plus rapidement les aliments.

Recommandations

Type de récipient: casseroles ou poêles à frire Préchauffage: non requis Ingrédients: chocolat ou beurre, à répartir uniformément sur la surface de la casserole. Couvercle: non requis Ustensiles: spatule ou cuillère

Maintenir au chaud

Idéal pour garder vos aliments au chaud avant de les servir.

80° Réglage de la température idéale

70°-100° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

A n'utiliser qu'après la cuisson. Le couvercle n'est pas nécessaire. Ajustez la température par paliers de 5°C. Pour les aliments liquides, une légère augmentation de la température peut être nécessaire. Ne laissez pas les aliments à température ambiante pendant plus d'une heure.

Recommandations

Type de récipient: tout type Préchauffage: non requis Ingrédients: aliments cuits, à maintenir au chaud avant de servir (ne laissez pas les aliments à température ambiante pendant plus d'une heure.) Couvercle: facultatif Ustensiles: cuillère

Vapeur

Idéal pour cuire à la vapeur les légumes, le poisson ou encore les raviolis.

Step 1: power level 16 for 10 minutes Step 2: power level 11 Réglage de la température idéale

Power levels: 9-13 Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Utiliser une cocotte vapeur. Remplir de 1,5 à 2,5 litres d'eau. Placez les aliments dans l'accessoire de cuisson à la vapeur. Couvrez avec le couvercle. Après le chauffage initial, ajustez le niveau de vapeur si nécessaire. Modifiez le niveau de puissance (9-13) pour ajuster l'intensité de la vapeur.

Recommandations

Type de récipient: cocotte vapeur, diamètre 18-23 cm Préchauffage: non requis Ingrédients: 1,5 L à 2,5 L d'eau Couvercle: nécessaire, sans soupape d'échappement Ustensiles: fourchette, cuillère ou spatule

Mijoter

Idéal pour faire mijoter des sauces et des soupes pendant un long moment, afin d'obtenir la consistance souhaitée.

130° Then adjust to 120° Réglage de la température idéale

80°- 150° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Utilisez un volume de liquide compris entre 1 cm et 5 cm. Ajustez avec précision la température par paliers de 5°C en fonction de l'intensité du mijotage que vous souhaitez obtenir. Cela dépend de la consistance et de la quantité du liquide. Pour un résultat optimal, remuez de temps en temps les aliments.

Recommandations

Type de récipient: casserole, marmite ou poêle à frire, diamètre 18-23 cm Préchauffage: non requis Ingrédients: liquide Couvercle: recommandé Ustensiles: cuillère

Confire

Idéal pour la cuisson lente et basse température des aliments dans l'huile, permettant de conserver les saveurs.

130° Réglage de la température idéale

110°-140° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Idéal pour la viande, le poisson, les fruits, les légumes et les champignons. Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à frire (diamètre 18-23 cm). Placez les aliments dans la poêle avant de commencer. Remuez de temps en temps. Ajustez la température par paliers de 5°C pour obtenir la coloration souhaitée.

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire, diamètre 18-23 cm Préchauffage: non requis Ingrédients: avant de commencer la recette, ajoutez dans la poêle au l'huile et les aliments à cuire. Couvercle: facultatif Ustensiles: cuillère ou spatule

Déglacer

Idéal pour assaisonner votre pièce de viande rôtie ou poêlée ou pour aromatiser les sauces et les jus de viande.

130° Réglage de la température idéale

110°-150° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Ajoutez le liquide de déglaçage dans la poêle chaude. Pour obtenir une consistance plus épaisse, ajoutez de l'amidon de maïs ou de la farine. Ajustez la température par paliers de 5°C pour obtenir le mijotage souhaité. Remuez la sauce, la filtrer si nécessaire.

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire Préchauffage: non requis Ingrédients: liquide de déglaçage et une cuillère à café d'amidon de maïs ou de farine (à tamiser) Couvercle: pas nécessaire Ustensiles: cuillère ou spatule

Brouiller

Idéal pour faire des œufs brouillés avec vos assaisonnements préférés.

150° Réglage de la température idéale

130°-180° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Pour obtenir de délicieux œufs brouillés, utilisez une poêle antiadhésive. Graissez les poêles en acier inoxydable pour éviter qu'elles attachent. Utilisez des matières grasses pouvant être chauffées à haute température. La table de cuisson signale qu'elle est prête. Après le préchauffage, ajoutez l'huile/le beurre et les œufs. Remuez continuellement. Ajuster la température par paliers de 5°C pour obtenir l'onctuosité souhaitée.

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire antiadhésive Préchauffage: requis Ingrédients: matières grasses pouvant être chauffées à haute température (beurre clarifié ou huile de tournesol/arachide) Couvercle: pas nécessaire Ustensiles: cuillère ou spatule

Caraméliser

Idéal pour caraméliser les oignons, les légumes, les champignons et les fruits.

150° Réglage de la température idéale

130°-180° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Ajoutez les aliments et les assaisonnements avant de commencer la recette. Remarque : Ne pas utiliser pour caraméliser le sucre. Remuez de temps en temps. Ajustez la température par paliers de 5°C pour obtenir la caramélisation souhaitée.

REMARQUE : cette recette n'est PAS destinée à caraméliser le sucre pour la pâtisserie

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire Préchauffage: non requis Ingrédients: aliments et assaisonnements, à ajouter dans l'ustensile de cuisson avant le préchauffage Couvercle: pas nécessaire Ustensiles: cuillère ou spatule

Faire revenir

Idéal pour frire des légumes et des champignons dans une petite quantité de matière grasse.

180° Réglage de la température idéale

130°- 200° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Allumez la table de cuisson, après la phase de préchauffage, ajoutez l'huile ou le beurre, ainsi que les aliments. Pour un résultat optimal, remuez ou retournez les aliments de temps en temps.

*Pour les poêles en acier inoxydable, il est nécessaire de les graisser pour éviter que les aliments attachent.

Recommandations

Type de récipient: plancha ou poêle à frire*, diamètre du fond 18-23 cm Préchauffage: requis Ingrédients: viande, fruits de mer et/ou légumes, matières grasses pouvant être chauffées à température élevée (beurre clarifié ou huile de tournesol/arachide) Couvercle: facultatif Ustensiles: spatule ou pince

Faire sauter

Idéal pour faire frire rapidement des aliments à feu vif dans une poêle légèrement huilée tout en remuant continuellement.

180° Réglage de la température idéale

150°-200° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

La table de cuisson émet un signal lorsqu'elle est prête. Après le préchauffage, ajoutez l'huile/le beurre et les aliments. Graissez les poêles en acier inoxydable. Utilisez des matières grasses pouvant être chauffées à haute température. Remuez en permanence. Réglez la température par paliers de 5°C. Température max. 200°C. A utiliser avec précaution.

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire, diamètre du fond 18-23 cm Préchauffage: requis Ingrédients: viande, fruits de mer et/ou légumes, matière grasse pouvant être chauffée à haute température (beurre clarifié ou huile de tournesol/arachide) Couvercle: facultatif Ustensiles: spatule ou pince

Poêler

Idéale pour faire frire une variété d'aliments dans une poêle à frire avec une petite quantité de matière grasse.

180° Réglage de la température idéale

150°-200° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

La table de cuisson émet un signal lorsqu'elle est prête. Après le préchauffage, ajoutez l'huile/le beurre et les aliments. Graissez les poêles en acier inoxydable. Utilisez des matières grasses pouvant être chauffées à haute température. Remuez en permanence. Réglez la température par paliers de 5°C. Température max. 200°C. A utiliser avec précaution.

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire Préchauffage: requis Ingrédients: matières grasses pouvant être chauffées à haute température (beurre clarifié ou huile de tournesol/arachide) et aliments à frire à la poêle Couvercle: facultatif Ustensiles: cuillère ou spatule

Rissoler

Idéal pour faire revenir la viande, les pommes de terre ou le pain pour les croûtons et les toasts.

180° Réglage de la température idéale

150°-200° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

Pour faire dorer la viande, ajoutez de l'huile dans une poêle en acier inoxydable ou utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le nettoyage. La table de cuisson émet un signal lorsqu'elle est prête. Après le préchauffage, ajoutez l'huile/le beurre et les aliments. Remuez de temps en temps. Ajustez la température par paliers de 5°C pour obtenir la coloration souhaitée.

Recommandations

Type de récipient: poêle à frire antiadhésive Préchauffage: non requis Ingrédients: matières grasses pouvant être chauffées à haute température (beurre clarifié ou huile de tournesol/arachide) Couvercle: facultatif Ustensiles: cuillère ou spatule

Saisir

Idéal pour obtenir une texture brune sur les côtés de la viande, du poisson et de la volaille.

200° Réglage de la température idéale

180°-200° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

La table de cuisson émet une alerte lorsqu'elle est prête. Ajoutez l'huile et les aliments après le préchauffage. Graissez les poêles en acier inoxydable pour éviter qu'elles attachent. Utilisez des matières grasses pouvant être chauffées à hautes températures. Remuez / retournez de temps en temps. Réglez la température par paliers de 5°C. Température max. 200°C. A utiliser avec précaution.

Recommandations

Type de récipient: plancha ou poêle à frire, diamètre du fond 18-23 cm Préchauffage: requis Ingrédients: viande, poisson ou volaille Couvercle: pas nécessaire Ustensiles: spatule ou pince

Griller

Idéal pour griller vos viandes, poissons, volailles et légumes à sec.

200° Réglage de la température idéale

160°-200° Plage de température en fonction des goûts

Conseils de cuisson

La table de cuisson émet un signal lorsqu'elle est prête. Après le préchauffage, ajoutez l'huile/le beurre et les aliments. Graissez les poêles en acier inoxydable.Utilisez des matières grasses pouvant être chauffées à hautes températures. Remuez / retournez pour obtenir les meilleurs résultats. Réglez la température par paliers de 5°C. Température max. 200°C. A utiliser avec précaution.

"- Type de récipient : <br /> - Préchauffage :<br /> - Ingrédients : <br /> - Couvercle : <br /> - Ustensiles : "

Recommandations

Type de récipient: plancha ou poêle à frire Préchauffage: requis Ingrédients: viande, poisson, volaille ou légumes Couvercle: pas nécessaire Ustensiles: spatule ou pince

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