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Tortellini à l'aubergine

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • 200 g courgettes
  • 150 g carotte
  • 1 gousse ail
  • 1 branche de céleri
  • Quelques feuilles. basilic
  • 30 g parmesan râpé
  • 300 g pâtes fraiches
  • 500 g aubergines
  • 1 echalote
  • 80 g pulpe de tomate fraiche
  • 2 cuillères. huile d'olive extra-vierge
  • - pour le ragoût de légumes :
Préparation

1. Préparation de la sauce :

2. Laver les légumes et les couper en dés de petite taille.

3. Mettre au feu, ajouter l’huile et l'ail, et laisser chauffer.

4. Ajouter les carottes et le céleri, et faire revenir 3 minutes. Arroser de 5 cuillères d'eau, saler, poivrer et faire cuire 10 minutes, à feu doux.

5. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson pendant 3-4 minutes environ ; saler et poivrer puis ajouter le basilic.

6. Laver les aubergines. Les partager en deux moitiés dans le sens de la longueur, puis inciser la pulpe transversalement. Les mettre au four à 200° et les faire cuire pendant 15-20 minutes. Les sortir du four, extraire la pulpe avec une cuillère et la hacher menu.

7. Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile. Ajouter la pulpe des aubergines et la pulpe de tomate, ajouter sel et poivre et continuer la cuisson en faisant réduire.

8. Ajouter le basilic coupé fin.

9. Étendre les pâtes fraiches, qui doivent être très fines ; distribuer la préparation dessus et confectionner les tortelli.

10. Mettre le fait-tout avec l'eau sur le feu.

11. Amener à ébullition.

12. Faire cuire les tortelli pendant 3-4 minutes, les égoutter et les assaisonner avec le ragoût préparé et le parmesan, servir aussitôt le plat bien chaud.