LighthouseA red and white lighthouse

Soupe de tomate

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
33 Minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café sucre
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 750 g tomates mûres
  • 1 oignon, émincé finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe sauce tomate
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 ml bouillon de légumes ou de poulet
Préparation

1. Faire une petite fente dans les tomates, les mettre dans un bol adapté au micro-ondes et faire cuire à 750 W pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient faciles à peler. Peler les tomates et les couper en dés, puis les remettre dans le bol.

2. Mettre l'huile, l'oignon et l'ail sur une plaque peu profonde adaptée au micro-onde et faire cuire pendant 3-4 minutes à 750 W.

3. Retirer du micro-ondes et ajouter le sucre tout en mélangeant. Ajouter ce mélange aux tomates coupées en dés, couvrir et faire cuire 8-10 minutes à 750W. A la fin de la cuisson, retirer prudemment le bol du micro-ondes et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

4. Verser le bouillon de légumes ou de poulet et faire cuire, sans couvercle, pendant 5-6 minutes à 750W.

5. Pour ajouter une touche spéciale : Ajouter des feuilles de basilic frais et du poivre fraîchement moulu à la soupe avant de servir.