LighthouseA red and white lighthouse

Soupe de poisson minute

Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
0 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • 1 bouquet persil
  • 1 demie carotte
  • 1 branche branche de céleri
  • 1 demi poireau
  • 1 verre vin blanc
  • 1/2 confection safran
  • 1 petit morceau fenouil
  • 2 cuillères huile extra-vierge d'olive
  • 1,500 kg poissons assortis très frais (rascasse, grondin, petites sèches, petits calmars, queues de crevettes)
  • 4 tomates mûres et fermes
Préparation

1. Nettoyer les calmars et les seiches ; partager en deux parties. Décortiquer les crevettes, les laver et les réserver. Lever les filets des poissons et les couper en tranches.

2. Peler les tomates, enlever les pépins et mixer la pulpe. Nettoyer le céleri, le poireau, la carotte et le fenouil, les couper en dés.

3. Mettre un fait-tout avec un litre d'eau sur la plaque de cuisson avec le vin et le sel, les tomates et les légumes coupés en dés.

4. Amener à ébullition, puis ajouter les sèches et les calmars, les tranches de poisson, les crevettes et le safran.

5. Faire bouillir doucement pendant 15 minutes.

6. Retirer du feu, parsemer de persil haché et de poivre moulu, arroser d'un filet d'huile.

7. Servir chaud accompagné de croûtons grillés.