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Risotto aux champignons et au safran

Temps de préparation
30 Minutes
Temps de cuisson
27 Minutes

Ingrédients

  • 1 écrasée gousse d'ail
  • 25 g beurre
  • 100 ml vin blanc sec
  • 30 g, séchés champignons
  • 350 g riz
  • 1 sachet  safran
  • 1 petit oignon haché
  • 50 g fromage râpé
  • 700 ml bouillon - le bouillon peut être réchauffé dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 5-6 minutes.
Préparation

1. Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Eliminer l'excès d'eau. Couper grossièrement les champignons et les mélanger avec l'oignon, l'ail et le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.  Couvrir et mettre au micro-ondes pendant 4 minutes à 750W, mélanger à mi-cuisson

2. Ajouter le riz et le vin, mélanger et placer au micro-ondes, sans couvercle, pendant 3 minutes à 750W.

3. Verser le bouillon et ajouter le safran. Mélanger, couvrir et faire cuire à 750W pendant 6-7 minutes. Mélanger de nouveau soigneusement et poursuivre la cuisson à 750W pendant 7-8 minutes.

4. Retirer du micro-ondes, ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Assaisonner et laisser reposer quelques minutes avant de servir.