LighthouseA red and white lighthouse

Porc aux poivrons et oignons

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
32 Minutes

Ingrédients

  • une pincée poivre
  • une pincée sel
  • 2 cuillères à soupe eau
  • Un peu  lait
  • 1 cuillère à soupe fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe  crème
  • 400 g cubes de porc
  • 1 ou 2 oignons moyens
  • 2 ou 3 poivrons (utiliser plusieurs couleurs)
  • 2-3 cuillères à soupe huile ou sauce soja
Préparation

1. Eplucher et émincer les oignons, puis épépiner les poivrons et les couper en fines lamelles. Mettre la viande, les oignons et l'huile ou la sauce soja dans un fait-tout adapté au micro-ondes et bien mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes à 750 W.

2. Ajouter les poivrons, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 8-10 minutes à 500W. Réduire la puissance si le mélange bout trop vigoureusement.

3. mélanger la fécule à l'eau et verser sur la viande, couvrir et poursuivre la cuisson encore 2 minutes à 750 W.

4. Délayer la crème en ajoutant un peu de lait. La verser dans le fait-tout, mélanger, couvrir et laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.