LighthouseA red and white lighthouse

Poivrons farcis

Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
18 Minutes

Ingrédients

  • - poivre
  • - sel
  • 1 ½ cuillère à soupe chapelure
  • - curry en poudre
  • - thym
  • 4 (approximativement 800 g) poivrons verts ou rouges
  • 400 g bœuf maigre haché
  • ½ oignon, haché
  • 30 g beurre coupé en petits dés
  • 4 cuillères à soupe lait ou eau
  • - herbes aromatiques
  • 2-3 cuillères à soupe jus de tomate ou eau
  • 1 œuf
Préparation

1. Couper les poivrons horizontalement en deux. Retirer la peau blanche et les pépins.

2. Mélanger le bœuf, l'oignon, l'œuf, la chapelure, le lait ou l'eau, le sel, le poivre, le curry en poudre, le thym et les herbes aromatiques (fraîches ou séchées) jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

3. Farcir les poivrons avec le mélange et les disposer sur un plat graissé adapté au micro-ondes. Parsemer de chapelure et de beurre coupé en dés. Verser l'eau ou le jus de tomate autour des poivrons, sur le fond de la pâte.

4. Placer le plat sur le plateau tournant et faire cuire en utilisant la fonction grill et micro-ondes à 350W pendant 15-18 minutes. Servir.