LighthouseA red and white lighthouse

Croquettes de pomme de terre aux herbes

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
20 Minutes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g farine
  • . sel et poivre
  • 60 g parmesan
  • 150 g chapelure
  • Quantité nécessaire pour faire frire huile d'arachide
  • Quelques feuilles sauge
  • Quelques brins thym
  • 500 g pomme de terre bouillies
  • Quelques brins sarriette
Préparation

1. Passer les pommes de terre encore chaudes à la moulinette.

2. Laisser refroidir puis ajouter la farine et la moitié de la chapelure, le thym, la sarriette et la sauge hachées finement, un œuf, sel, poivre et du parmesan râpé fin et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

3. Prélever des portions de pommes de terre moulinée avec les mains humides, leur donner une forme cylindrique et les passer tout d'abord dans l'œuf battu puis dans la chapelure en faisant bien adhérer.

4. Allumer la plaque de cuisson et les placer dans une poêle avec suffisamment d'huile d'arachide.

5. Faire frire à 180° environ jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Égouttez sur du papier absorbant et servir bien chaud.