LighthouseA red and white lighthouse

Cookies à l'ancienne

Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
7 Minutes

Ingrédients

  • 55 g farine
  • 65 g sucre
  • 1 pincée levure chimique
  • 1 cuillère à café  crème
  • 50 g beurre ou margarine
  • 25 g flocons d'avoine
  • 3-4 cuillères à soupe mélasse
  • - papier sulfurisé
Préparation

1. Faire fondre le beurre dans un récipient couvert adapté au micro-ondes à 350W pendant 1½-2 minutes. Une fois que le beurre est fondu, ajouter les autres ingrédients et mélanger doucement jusqu'à la formation d'une pâte lisse.

2. Découper trois ronds sur des feuilles de papier sulfurisé, en s'assurant que chaque cercle ait le même diamètre que le plat crisp®. Placer l'un de ces cercles sur le plat crisp® pour préparer la première fournée de biscuits.

3. Diviser le mélange à biscuit en 3 portions égales. Avec une portion, faire six boules de la même taille. Les disposer en cercle sur le disque de papier sulfurisé et aplatir légèrement chaque boule. Placer le plat crisp dans le micro-ondes et faire cuire en utilisant la fonction crisp® pendant 3-4 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement dorée.

4. Retirer le papier sulfurisé avec les biscuits du plat crisp® et laisser refroidir sur une surface plate.

5. Préparer la deuxième et la troisième fournée de biscuits de la même manière mais réduire le temps de cuisson d'1 minute.