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Brochette de crevettes géantes et ananas au citron vert en sauce avocat

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes

Ingrédients

  • . sel
  • 2 citron vert
  • 120 g yaourt grec
  • 8 laurier
  • Quelques feuilles menthe
  • 12 gambas
  • 1 cuillère huile d'olive extra-vierge
  • Pour la sauce à l'avocat : -
  • 1 demi ananas
  • 1 avocat bien mur
  • . sel et poivre noir
Préparation

1. Décortiquer les crevettes, éliminer le filet noir interne et les rincer à l'eau courante.

2. Les mettre en marinade avec le jus d'un demi citron vert et une cuillère d'huile extra-vierge d'olive, sel et poivre pendant une demi-heure.

3. Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux.

4. Former les brochettes en alternant une crevette, une feuille de laurier, une tranche de citron et un morceau d'ananas.

5. Allumer la plaque de cuisson et faire chauffer la poêle à griller. Cuire les brochettes à feu vif deux minutes par côté.

6. Servir avec une sauce obtenue en mixant l'avocat avec le yaourt grec, quelques feuilles de menthe, sel, poivre et un cuillère d'huile extra-vierge d'olive.