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Boulettes de la mer au gingembre

Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • . chapelure
  • - huile d'arachide
  • 1 petit morceau gingembre
  • 2 brins marjolaine
  • 150 g pulpe de gambas crues
  • 150 g filet de bar (ou dorade)
  • 2 tranches pain de mie
  • 1 écorce de citron
  • Quelques brins aneth
  • 40 g amandes effilées
  • 1 œuf
Préparation

1. Nettoyer les crevettes éliminer la carapace et la queue et ne conserver que la pulpe, l'inciser sur le dos et éliminer le filet noir.

2. Rincer dans l'eau froide et les couper grossièrement au couteau.

3. Retirer la peau et les arrêtes des filets de dorade en utilisant un couteau tranchant. Les couper en petits dés.

4. Dans un mixer, mouliner le pain de mie avec les herbes aromatiques (en retirant la croûte externe), ajouter l'œuf.

5. Dans une terrine, mélanger la chair des poissons et des crustacés, parfumer avec l'écorce de citron râpée, ajouter le jus de gingembre obtenu en râpant une racine au-dessus d'un papier absorbant de cuisine et en l'essorant bien. Terminer avec le sel et le poivre.

6. Ajouter la crème de pain et d'herbes aromatiques, mélanger avec soin et former avec les mains mouillées des boulettes d'environ 2 centimètres de diamètre : si elles sont trop molles, ajouter quelques cuillères de chapelure pour épaissir la préparation. 

7. Les passer ensuite dans la chapelure mélangée aux amandes.

8. Allumer la plaque de cuisson, verser une quantité abondante d'huile d'arachide dans une poêle à bords hauts et faire frire jusqu'à ce que les boulettes aient pris une belle couleur dorée à environ 170°. Servir aussitôt.