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Aubergines panées à la méditerranée

Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
Chef plus: 9 minutes
Supreme Chef: 14,5 minutes
Une réinterprétation raffinée de la traditionnelle «melanzane alla parmigiana»,rapidement cuite grâce au réglage Crisp Fry. Une délicieuse entrée, excellente même en été, ou un plat végétarien savoureux comme alternative à la viande ou au poisson.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g tomates cerises
  • 4 cuillères huile d'olive extra vierge
  • 200 g chapelure
  • 2 feuilles basilic
  • 300 g aubergines
  • 1 cuillère paprika doux
  • 1 pincée poivre blanc
  • 50 g farine tout usage
  • 50 g parmigiano reggiano
Préparation

1. Râpez le parmesan et coupez les tomates cerises en deux.

2. Mixez les tomates avec l'huile, le sel et le poivre et ajoutez le parmesan.

3. Hachez le basilic et mettez-le dans un bol avec la chapelure et le paprika, puis assaisonnez avec de l'huile, du sel et du poivre.

4. Épluchez les aubergines et coupez-les en rectangles de 1,5 cm d'épaisseur environ.

5. Trempez les rectangles d'aubergines dans la farine puis dans l'œuf battu.

6. Trempez les ensuite dans la chapelure, en appuyant bien pour vous assurer que l'enrobage adhère, et placez-les sur le plat Crisp.

7. Mettez le plat Crisp au micro-ondes, sélectionnez la fonction Crisp Fry et réglez le temps de cuisson sur 14 minutes et 30 secondes.

8. Servir très chaud avec la sauce tomate et le parmesan après l'avoir réchauffé 1 minute au micro-ondes à 750 W.