LighthouseA red and white lighthouse

Quelques astuces…

1. Planifiez ! Lorsque vous faites vos courses, achetez vos produits frais en dernier.2. L'été, transportez vos produits frais dans des sacs isothermes, vous leur éviterez les écarts de température qui les dénaturent. 3. Déballez ! Au moment de ranger vos produits dans le réfrigérateur, retirez les emballages superflus comme les cartons des packs de laitage par exemple.Ce sont des isolants inutiles. 4 . Nettoyez ! Enlevez la terre des fruits et légumes avant de les mettre dans leur bac. 5. Emballez ! Les restes de repas. Légumes et fruits cuits doivent être conservés dans des récipients plastiques ou verre avec couvercle. 6. Pour éviter l'oxydation, protéger d'un film aluminium la charcuterie et les pâtisseries. 7. Préférez un film étirable plastique pour la viande et les fromages, en prenant soin de bien évacuer les poches d'air. Aérez ! 6. Pour une efficacité maximale, veillez à ne pas surcharger les rayons de votre réfrigérateur : l'air doit pouvoir circuler librement entre les produits. 8. Attention à ne pas mettre d'aliment en contact avec la paroi arrière de votre appareil. 9. Attendez qu'un produit chaud ait refroidi avant de le mettre dans le réfrigérateur.