LighthouseA red and white lighthouse

Crème de courge

Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
35 Minutes

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • une pincée sel et poivre
  • 800 g courge
  • 200 g crème
  • 500 ml bouillon 
Préparation

1. Eplucher la courge et couper la chair en petits dés. Emincer l'oignon et disposer les légumes dans un récipient assez grand adapté au micro-ondes.

2. Faire chauffer le bouillon pendant 4 minutes avec le micro-ondes à la puissance maximale.

3. Verser le bouillon sur les légumes, couvrir et faire cuire à 650 W pendant 20 minutes.

4. A la fin de la cuisson, réduire les légumes en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter la crème pour obtenir une consistance veloutée.

5. Saler et poivrer à volonté, laisser reposer quelques minutes et servir avec du pain grillé. Pour ajouter une touche spéciale : Garnir de persil frais haché.