LighthouseA red and white lighthouse

Crème de champignons

Temps de préparation
30 Minutes
Temps de cuisson
22 Minutes

Ingrédients

  • 1 ½ cuillère à soupe farine
  • 250 ml lait
  • 500 g  bouillon de légumes
  • 250 g champignons lavés et émincés
  • 30 g  beurre ou margarine
  • 1 petit oignon émincé finement
  • Une pincée sel et poivre 
Préparation

1. Faire fondre le beurre 1-2 minutes dans un plat adapté au micro-ondes.

2. Ajouter les champignons et l'oignon puis faire cuire pendant 8-10 minutes à 750 W : mélanger à mi-cuisson. Ajouter la farine et mélanger.

3. Ajouter petit à petit le bouillon, en continuant de mélanger.

4. Mettre le plat au micro-ondes et faire cuire à 750 W pendant 6-7 minutes, en mélangeant deux fois au cours de la cuisson. Ajouter ensuite le lait et mélanger. Faire cuire à 750 W pendant 3-4 minutes. Bien mélanger. Ajouter du sel et du poivre ou de la sauce soja et servir.

5. Pour ajouter une touche spéciale : Garnir de persil frais haché et servir avec du pain grillé.