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Tourte à la poêle à l'aubergine, au basilic et à la tomate

Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
45 Minutes

Ingrédients

  • 2 petites cuillères sel
  • 500 g farine
  • 80 ml eau
  • 1 petite cuillère sucre
  • 180 ml lait
  • 50 g parmesan
  • 1 bouquet basilic
  • - huile d'olive extra-vierge
  • 1 confection levure à gâteaux
  • Pour la farce : -
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 200 g tomates cerise
Préparation

1. Laver les aubergines, enlever la queue et les couper en dés de 1 cm environ. Les recouvrir de sel pendant une heure, les rincer et les essorer. Laver les tomates et les couper en quartiers.

2. Dans une poêle anti adhérente, mettre une bonne dose d'huile extra-vierge d'olive et, quand elle sera chaude, les aubergines. Cuire à feu moyen en tournant régulièrement pendant environ 25 minutes. Ce temps écoulé, ajouter les tomates et le basilic coupé grossièrement puis continuer la cuisson pendant encore 5-10 minutes. Placer les légumes dans un plat.

3. Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine avec le lait à température ambiante, l'eau, le sel, le sucre, la levure et l'huile, en formant un pain souple mais compact. Laisser reposer environ 20 minutes.

4. Le partager en deux dont une partie plus grosse que l'autre, et les étendre au rouleau à tarte. Graisser légèrement la poêle anti-adhérente précédemment utilisée et allumer la plaque de cuisson. Déposer le disque de pâte le plus grand sur le fond de la poêle et verser les aubergines dessus en les saupoudrant de parmesan. Poser le deuxième disque dessus et fermer la tourte en faisant bien coller les bords.

5. Faire cuire pendant 7 minutes par côté en couvrant avec un couvercle.

6. Servir bien chaud.