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Paupiettes d'aubergine au jambon cru, fromage et basilic

Temps de préparation
8 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes

Ingrédients

  • . chapelure
  • Quelques feuilles basilic
  • . huile d'olive extra-vierge
  • 1 aubergine de grosse taille
  • 120 g jambon blanc
  • 60 g fromage
Préparation

1. Laver les aubergines, retirer la queue et avec une trancheuse, une mandoline ou un couteau bien aiguisé, la couper en tranches fines dans le sens de la longueur. (environ 8 tranches)

2. Couper le fromage en tranches.

3. Enrouler le fromage et une feuille de basilic avec le jambon blanc en formant de petits paquets et les déposer chacun sur une tranche d'aubergine.

4. Plier chaque tranche farcie à moitié et la stabiliser avec un cure-dent.

5. Passer les tranches tout d'abord dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

6. Allumer la plaque de cuisson, placer dans une grande poêle avec de l'huile extra-vierge d'olive.

7. Faire frire les paupiettes à environ 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, égoutter sur papier absorbant et manger bien chaud.