LighthouseA red and white lighthouse

Courgettes à l'aigre-doux aux pignons, à la menthe et aux tomates sèchées

Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
35 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • Une noix beurre
  • 2 cuillères sucre
  • Quelques feuilles menthe
  • 2 cuillères huile extra-vierge d'olive
  • 6 courgettes de taille moyenne
  • 6 tomates sèchées
  • 50 g pignons
  • 1 demi petit verre vinaigre de vin
Préparation

1. Laver les courgettes, enlever les deux extrémités et les couper en bâtonnets.

2. Allumer la plaque de cuisson et y placer une grande poêle.

3. Mettre le beurre et l'huile, la gousse d'ail et la moitié de la menthe hachée au couteau ; laisser prendre goût quelques minutes puis ajouter les pignons et les courgettes.

4. Faire cuire à feu moyen sans couvercle en mélangeant souvent pendant environ 20 minutes, saler et poivrer, ajouter les tomates sèchées coupées en dés.

5. Mélanger le sucre avec le vinaigre et le verser sur les courgettes : faire évaporer et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes. Saler si nécessaire et servir tiède.