LighthouseA red and white lighthouse

Velouté de potiron.

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
0 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • 1 gousse ail
  • Quelques brins thym
  • . huile extra-vierge d'olive
  • 500 g potiron
  • 200 g châtaignes
  • 100 g bacon croquant
Préparation

1. Dans un fait-tout de bonne taille, mettre Ie potiron débarrassé de son écorce et de ses pépins, les châtaignes décortiquées, la gousse d'ail, une pincée de sel, la moitié du thym, deux cuillères d'huile extra-vierge d'olive et un litre d'eau environ.

2. Allumer la plaque de cuisson, placer le fait-tout dessus et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le potiron et les châtaignes deviennent souples.

3. Mixer en ajoutant une goutte d'huile extra-vierge d'olive, parfumer avec du thym frais, poivrer et servir avec du bacon croquant.