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Soupe de poisson moderne

Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
Chef plus: 6 minutes
Supreme Chef: 5 minutes
Un délicieux velouté froid de poisson à la vapeur. Un plat aux saveurs variées mais agréablement léger et bien équilibré.

Ingrédients

  • 3 cuillères huile d'olive extra vierge
  • 2 feuilles marjolaine
  • 2 feuilles basilic
  • 200 g moules
  • 200 g palourdes
  • 1 cuillère poivre rose
  • 1 cuillère pignons de pin
  • 50 g thon frais
  • 1 pincée poivre blanc
  • 4 crevettes roses géantes
  • 50 g calamars lavés
  • 200 g filet de bar
  • 200 g tomates italiennes
Préparation

1. Coupez les tomates cerises en deux et mettez-les dans un bol avec les pignons de pin, l'huile, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez et laissez de côté.

2. Hâchez finement le thon au couteau pour obtenir un tartare et réservez.

3. Remplissez le plus grand bac du cuit-vapeur d'eau jusqu'au niveau indiqué. Ajoutez-y le basilic restant, la marjolaine et le poivre rose et recouvrez du panier le plus profond.

4. Placez les moules et les palourdes dans le panier, recouvrez avec le bac intermédiaire, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau indiqué et insérez le deuxième panier le plus bas.

5. Placez le poisson dans le panier et fermez avec le couvercle du cuit-vapeur.

6. Versez le velouté de tomate au fond des assiettes et ajoutez le poisson cuit à la vapeur.

7. Ajoutez les coquillages et garnir avec les aromates mixés à l'huile. Enfin vous pouvz ajouter de fleurs comestibles de couleurs contrastées.