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Rôti de dinde aux épinards et au citron

Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
60 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • 1 gousse ail
  • 1 demi-verre vin blanc
  • 1 poitrine de dinde formant une grande tranche
  • 150 g lard salé et affiné
  • 70 g fromage édam
  • 500 g épinards cuits bien égouttés
  • - écorce de deux citrons
  • 100 g noix
  • . sauge et romarin
Préparation

1. Saler et poivrer la dinde à l'intérieur.

2. La farcir avec les épinards, les noix hachées, l'écorce de citron râpée et le fromage Édam.

3. Lui faire reprendre sa forme arrondie, barder de lard et faire tenir le tout avec de la ficelle à rôti.

4. Allumer la plaque de cuisson et poser dessus une grande poêle avec des bords assez hauts.

5. Verser l'huile extra-vierge d'olive, ajouter la gousse d'ail, la sauge et le romarin.

6. Faire revenir à feu moyen puis y déposer la dinde.

7. Faire rôtir sur tous les côtés, dégraisser avec le vin blanc, faire évaporer, saler, poivrer et couvrir.

8. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 50 minutes en enlevant le couvercle les 10 dernières minutes de cuisson.