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Crêpes de pâte à pain à la mozzarella et au lard

Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes

Ingrédients

  • 2 petites cuillères sel
  • 300 g farine
  • . eau
  • 1 petite cuillère sucre
  • - huile d'arachide
  • 8 g levure de bière
  • 100 g mozzarella
  • 3 cuillères huile d'olive extra-vierge
  • 80 g lard
Préparation

1. Dans une terrine, mettre la levure égrainée, le sel, le sucre, l’huile et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple : pétrir énergiquement pendant 10 minutes sur une planche farinée et faire lever pendant 2 heures et demi en un lieu sec et tiède.  

2. Ce temps écoulé, partager en dix portions et former rapidement une boulette avec chacune d'elle sans retravailler la pâte ; mettre au centre quelques dés de mozzarella et de lard.

3. Faire reposer une demi-heure de plus à température ambiante loin des courants d'air.

4. Allumer la plaque de cuisson, mettre la poêle dessus, y verser une quantité abondante d'huile d'arachide et laisser chauffer à 180°.

5. Faire frire les boulettes de pâtes à pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les égoutter sur papier absorbant et manger bien chaud.