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Casserole d'artichauts farcis

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
70 Minutes

Ingrédients

  • . sel et poivre
  • 30 g parmesan
  • Quelques feuilles persil
  • 1 gousse ail
  • Quelques brins thym
  • Quelques feuilles menthe
  • 4 artichauts
  • 2 tranches de pain rustique
  • 50 g fromage de brebis
  • 50 g fromage type édam ou mozzarella
  • . huile extra-vierge d'olive
Préparation

1. Éliminer les feuilles externes, trop dures, des artichauts et nettoyer l'intérieur en enlevant, à la pointe du couteau, les feuilles du cœur et le foin à la base.

2. Préparer la farce : dégager les croûtes de pain et les mixer avec les fromages, le thym, le persil et la menthe.

3. Mettre la farce dans chacun des artichauts en appuyant bien pour compacter la farce.

4. Allumer la plaque de cuisson et mettre dessus une poêle suffisamment grande.

5. Mettre quelques cuillères d'huile extra-vierge d'olive, ajouter la gousse d'ail et quelques brins de thym : y déposer également les artichauts de manière à ce que la farce ne sorte pas au cours de la cuisson.

6. Saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant 1 heure en retournant de tous les côtés avec un couvercle.

7. Si nécessaire, ajouter une louche d'eau pour faciliter la cuisson des artichauts. Servir bien chaud.