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Bavarois aux pistaches et au chocolat blanc en sauce à la mangue

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
2 Minutes

Ingrédients

  • 3 jaunes d'œuf
  • 100 g sucre
  • 1/4 dl lait
  • 2,5 dl crème fraîche
  • 30 g chocolat blanc
  • 70 g pistaches mondées
  • 12 g gélatine en feuille
  • 300 g mangue
Préparation

1. Détremper la gélatine dans l'eau froide. Hacher les pistaches en les réduisant en poudre, râper le chocolat.

2. Dans une terrine, travailler les jaunes d'œuf avec le sucre ; ajouter les pistaches moulinées finement et verser le lait.

3. Verser dans une casserole, chauffer sur feu modéré et amener à la température de 85° en tournant constamment.

4. Ajouter la gélatine égouttée et essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait complètement fondu.

5. Verser la préparation dans une terrine, ajouter le chocolat râpé. Faire refroidir complètement et ajouter la crème fouettée. Verser dans des ramequins individuels et laisser refroidir au moins 2 heures dans le réfrigérateur.

6. Servir nappé de sauce à la mangue.

7. Celle-ci se prépare en moulinant la mangue additionnée de sucre.