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Babas au rhum et à la menthe

Temps de préparation
45 Minutes
Temps de cuisson
Supreme Chef: 20 minutes
Chef Plus: 20 minutes
Suffisamment moelleux pour être généreusement imbibé de sirop aromatique, la clé d'une recette gourmande !

Ingrédients

  • 2 œufs
  • une pincée sel
  • 125 g farine
  • 500 Ml eau
  • 50 g beurre
  • 15 ml lait
  • 15 g levure
  • 15 g sucre en poudre
  • 250 g sucre de canne
  • 30 g basilic
  • 15 g thym
  • 30 g menthe
  • 1 citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 250 ml rhum
Préparation

1. Dans un bol mélangez brièvement la farine à la levure.

2. Dans un autrer bol mélangez le lait, les œufs et le jaune d'œuf en remuant énergiquement.

3. Ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez à nouveau.

4. Versez le mélange d'œufs et de lait dans la farine et pétrissez au batteur.

5. Ajoutez le beurre préalablement ramolli à température ambiante et incorporez-le à la pâte.

6. Mettre la pâte dans une poche à douille et la verser dans des moules beurrés en les remplissant jusqu'à environ 1 cm en dessous de la hauteur du moule

7. Laissez lever une demi-heure dans un endroit chaud ou au four en sélectionnant la fonction levage de pâte.

8. En attendant, préparez votre sirop. Faites chauffer de l'eau au micro-ondes à 750 W pendant 4 minutes dans votre cuit vapeur par exemple, puis ajoutez 250 g de sucre, le rhum, le basilic, la menthe, le thym et le zeste de citron. Laissez infuser et couvrir avec le couvercle..

9. Une fois la pâte levée, placez les moules avec la pâte sur une plaque en céramique adaptée à la cuisson.

10. Mettez la plaque avec les moules au micro-ondes, sélectionnez la chaleur pulsée et réglez la température à 180 ° C pendant 20 minutes.

11. Une fois cuits, sortez les babas au rhum des moules et trempez-les dans le sirop.

12. Une fois qu'ils ont absorbé le sirop, disposez-les sur des assiettes et garnissez de fleurs comestibles de couleur douce.