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Recette

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Tartiflette aux courgettes et au cumin

Ingrédients
    • 1 kg de pommes de terre à chair fondante
    • 500 g de courgettes
    • 1 oignon
    • 120 g de lardons fumés
    • 15 g de beurre doux
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 3 g de cumin en poudre
    • 6 pincées de sel fin
    • 6 tours de moulin à poivre
    • 1 gousse d’ail
    • 10 cl de lait ½ écrémé
    • 10 g de gros sel

Quantité: 6 personnes

Preparation

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) en mode chaleur pulsée.
Tailler les courgettes en fines lamelles.
Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
Éplucher et écraser la gousse d’ail.
Dans une poêle, faire sauter les lardons avec une noisette de beurre. Ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 5 min. Ajouter ensuite le vin blanc, le cumin et la gousse d’ail, puis cuire durant 2 à 3 min.
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines lamelles. Les disposer ensuite dans une grande casserole et les couvrir d’eau froide, puis ajouter le gros sel.
Les cuire pendant 5 min après l’ébullition, puis les égoutter.
Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre, de courgettes et d’oignons-lardons. Saler et poivrer chaque couche.
Pour finir, tailler des tranches de reblochon, puis en recouvrir le gratin. Verser un peu de lait (ou de bouillon) dans le plat, puis enfourner pendant 30 min. sur le niveau bas du four.

Temps de cuisson :

45 min

Temps de préparation :

20 min

 

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