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Recette

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Tarte au sucre et à la cannelle

Ingrédients
    Pour la pâte :
    • 50 g de sucre en poudre
    • 10 g de levure de boulanger
    • 5 cl de lait ½ écrémé
    • 250 g de farine de blé
    • 3 oeufs, 80 g de beurre doux
    • 2 pincées de sel fin
    Pour la garniture :
    • 50 g de beurre doux
    • 150 g de sucre vergeoise
    • 5 g de cannelle en poudre

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour la pâte
(Penser à sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.)
Mélanger la levure avec le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits au centre. Casser les oeufs dedans puis ajouter le sel, le sucre, le lait mélangé à la levure et 80 g de beurre pommade coupé en morceaux. Travailler vivement l’ensemble, puis laisser reposer à température ambiante (sous un torchon humide) pendant 1 h.

Pour la garniture
Étaler la pâte dans le moule familial Crisp sur une épaisseur de 1 cm, puis réaliser une dizaine de trous à l’aide des doigts. Saupoudrer ensuite la pâte de vergeoise, de cannelle, puis la parsemer de petits morceaux de beurre. Verser enfin un filet de crème liquide.
Cuire pendant 10 à 12 min en utilisant la fonction Crisp (la pâte doit être dorée et la garniture juste cristallisée).
Déguster la tarte tiède ou froide

Temps de cuisson :

15 min

Temps de préparation :

30 min

 

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