Recette

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Strudel aux pommes

Ingrédients
    • 2 pâtes feuilletées
    • 6 pommes
    • 1 écorce d'orange
    • 50 g de noix
    • 50 g de pignons de pin
    • 1 cuillerée à café de cannelle
    • 50 g de raisins secs (type raisins de Corinthe)
    • 50 g de sucre glace pour la décoration
    • 100 g de chapelure
    • 1 œuf
    • 5 dl de lait
    • 5 dl de rhum

Quantité: 4 personnes

Preparation

Disposez les deux pâtes feuilletées côte à côte, en les faisant se chevaucher légèrement. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour sceller les deux morceaux de pâte ensemble.

A présent, mélangez les ingrédients ensemble, à savoir, les pommes, les raisins secs préalablement trempés dans le rhum, les noix, les pignons de pins, la cannelle et l’écorce d’orange coupée façon julienne.
Utilisez une spatule pour mélanger le tout, jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Ajoutez maintenant la chapelure. Celle-ci absorbera le jus de pommes.
Le moment est venu de verser le mélange sur la pâte, puis de former un rouleau.

Recouvrez le plat Crisp de papier sulfurisé et déposez votre Strudel dessus. Effectuez quelques pressions de la main sur le Strudel de façon à rendre le tout bien compact
A l’aide d’un couteau, effectuez à présent quelques incisions, de sorte qu’une fois la cuisson terminée, votre Strudel se présentera tel un dessert prédécoupé.


Pour finir, badigeonnez-le de lait et d'œuf pour lui donner un aspect bien doré.
Voilà, votre Strudel est prêt à être enfourné.

Avec les modèles Jet Chef, Axent, Jet Saveur et Twin, programmez la fonction Crisp sur 16 minutes et appuyez sur la touche Start.
Avec les modèles Max et Mini Built-in, programmez la fonction Crisp sur 15 minutes et appuyez sur la touche Start.

Et voilà, votre délicieux Strudel aux pommes est prêt à être dégusté.

Temps de cuisson :

16 min

Temps de préparation :

15 min

 

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