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  • Dos de saumon sauce encre de seiche

Recette

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Dos de saumon sauce encre de seiche

Ingrédients
    • 4 dos de saumon taillés dans la partie
    • la plus épaisse du filet.
    • 2 cl d’encre de seiche
    • 2 dl de fumet de poisson
    • 1 dl de vin blanc sec
    • 1 échalote
    • 50 gr de persil plat ciselé
    • 30 gr de beurre
    • 200 gr de riz basmati
    • Sel fin, poivre de Cayenne
    • Huile d’arachide

Quantité: 4 personnes

Preparation

Epluchez et ciselez l’échalote.
Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin blanc avec l’échalote.
Ajoutez-y le fumet de poisson et faites réduire de moitié.
Incorporez l’encre de seiche, laissez cuire 10 minutes à feux doux en surveillant.

Faites cuire le riz dans un volume d’eau salé (deux fois le volume de riz) au micro-ondes pendant 4 minutes en position
"cuisson classique" à 750 w

Préchauffez le plat Crisp pendant 2 minutes au four position Crisp.
Scarifiez la peau des filets de saumon.
Faites cuire 4 minutes au four crisp (la peau du poisson vers le bas), sans oublier d’assaisonner et de
mettre un trait d’huile

Sortez le poisson du four et égouttez le riz.
Montez la sauce au beurre et terminez l’assaisonnement de celle-ci avec du poivre de cayenne
Servez aussitôt avec une salade de roquette.

Temps de cuisson :

10 min

Temps de préparation :

15 min

 

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