Recette

img

Riz au lait à la mangue

Ingrédients
    • 150 g de riz carnaroli
    • 1 l de lait ½ écrémé
    • 1 demi-orange
    • 1 pincée de sel fin
    • 1 gousse de vanille
    • 3 jaunes d’oeufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 90 g de raisins secs blonds
    • 2 cl de rhum brun
    • 45 g de beurre doux
    • 30 cl de crème liquide entière
    • 2 mangues
    • 1 citron vert

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour le riz au lait
Faire tremper les raisins dans le rhum. Mettre le riz à tremper dans de l’eau chaude.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec les écorces d’orange, le sel et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Lorsque le lait bout, égoutter le riz et le mettre dans le lait. Cuire avec la fonction «Mijotage» pendant environ 1/2 h. Si votre plaque à induction Flexicook Whirlpool ne possède pas de fonction « Mijotage », sélectionner la puissance 1 ou 2.
Pendant que le riz cuit, mélanger vivement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dès que le lait est légèrement au-dessus du niveau du riz, ajouter les oeufs blanchis, le beurre et les raisins secs avec le rhum. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Débarrasser ensuite sur une plaque, mettre un film alimentaire au contact et réserver au réfrigérateur.
Monter la crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement au riz au lait froid.
Mettre dans des verrines et réserver.

Pour la mangue
Éplucher la mangue et la tailler en dés bien réguliers, puis disposer ceux-ci sur le riz au lait.
Zester ensuite le citron vert sur l’ensemble.

Temps de cuisson :

30 min

Temps de préparation :

10 min

 

S'il vous plaît , ajouter un autre produit à comparer

Comparer ( appareils)

S'il vous plaît , ajouter un autre produit à comparer