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  • Oeuf mollet, velouté de carottes

Recette

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Oeuf mollet, velouté de carottes

Ingrédients
    Pour le velouté :
    • 1 oignon blanc
    • 1 branche de céleri
    • 500 g de carotte
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 60 cl de bouillon de volaille
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 3 g de beurre doux
    • 6 pincées de sel fin
    • 6 g de poivre noir
    Pour les oeufs :
    • 6 œufs

Quantité: 6 personnes

Preparation

Pour le velouté
Éplucher les carottes et l’oignon, puis les couper en petits dés. Tailler le céleri branche en lamelles.
Dans une cocotte, faire suer à feu vif l’oignon et les carottes avec du beurre et une pincée de sel. Déglacer au vin blanc et mouiller avec le bouillon de volaille, puis ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 25 min. Si votre plaque à induction Flexicook Whirlpool ne possède pas de fonction « Mijotage », sélectionner la puissance 1 ou 2.
Mixer ensuite le tout au blender et poivrer.

Pour les oeufs
Porter un grand volume d’eau à ébullition, puis plonger les oeufs dedans et les cuire, pendant 5 min.
Les faire ensuite refroidir rapidement dans un grand volume d’eau.

Temps de cuisson :

25 min

Temps de préparation :

15 min

 

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