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Recette

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Magret de canard au miel et au romarin

Ingrédients
    • 3 magrets de canard
    • 600 g de pommes de terre grenaille
    • 100 g de beurre doux
    • 15 g de miel
    • 1 branche de romarin
    • 2 branches de thym
    • 2 gousses d’ail
    • 6 pincées de sel fin
    • 6 tours de moulin à poivre.

Quantité: 6 personnes

Preparation

Couper les pommes de terre en 4 puis les mettre dans le récipient de cuisson*.
Ajouter le thym, le beurre, l’ail, du sel et du poivre, puis disposer le récipient sur la plaque à induction de votre Four. Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», choisir «Légumes» puis valider «Légumes grillés». Laisser cuire pendant environ 20 min** en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Débarrasser ensuite les
pommes de terre dans la lèchefrite.
Dégraisser légèrement les magrets et retirer les peaux blanches du côté chair.
Une fois que le récipient de cuisson est manipulable, le rincer puis le sécher. Déposer les magrets côté peau et saler le côté chair. Ajouter le miel et répartir le romarin.
Placer ensuite le récipient sur la table à induction. Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», choisir «Viande rôtie» et valider «Filet/Morceau». Cuire pendant 6 min**. Ouvrir ensuite le four et positionner la lèchefrite en dessous de la table à induction. Poursuivre la cuisson pendant 6 min**.
Servir 1/2 magret par personne avec les pommes de terre confites.

Temps de cuisson :

35 min

Temps de préparation :

5 min

 

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