• Recettes
  • Chapon roti aux légumes oubliés

Recette

img

Chapon roti aux légumes oubliés

Ingrédients
    • 1 chapon (2kg)
    • 3 panais
    • 3 carottes jaunes
    • 3 carottes violettes
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de laurier
    • 10 g de gros sel
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 20 g de beurre doux
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 6 tours de moulin à poivre
    • 6 pincées de sel fin

Quantité: 6 personnes

Preparation

Éplucher les légumes, les tailler en 2 puis en biseaux de 1 cm d’épaisseur. Éplucher les échalotes et les émincer en fines tranches.
Assaisonner le chapon puis mettre à l’intérieur une poignée de gros sel, les aromates et le beurre. Le disposer ensuite dans le récipient de cuisson*, puis l’arroser d’un trait d’huile d’olive et placer le tout sur la table à induction du Four. Sélectionner la fonction «Induction» de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu «Types d’aliments», sélectionner «Volaille rôtie» puis valider «Entière». Cuire pendant environ
45 min**.
Retourner ensuite le chapon, puis ajouter le vin blanc, les légumes et les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant environ 45 min**.
Laisser ensuite le chapon reposer durant environ 30 min sous du papier aluminium. Le découper, puis le servir avec les légumes.

Temps de cuisson :

1H 30 min

Temps de préparation :

15 min

 

S'il vous plaît , ajouter un autre produit à comparer

Comparer ( appareils)

S'il vous plaît , ajouter un autre produit à comparer