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Recette

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Pot-au-feu au foie gras et parfum de truffe

Ingrédients
    • 3 oignons nouveaux
    • 3 carottes
    • ¼ de chou vert
    • 1 blanc de poireau
    • 3 tranches de foie gras de canard crues
    • 30 cl de bouillon de bœuf
    • 30 g de beurre de truffe
    • 6 pincées de sel fin
    • 6 tours de moulin à poivre

Quantité: 6 personnes

Preparation

Couper le chou en 2 et l’émincer finement. Émincer finement la partie blanche des oignons nouveaux. Éplucher les carottes, les couper en 2 dans la longueur puis les tailler en biseaux de 5 m. Laver les blancs de poireaux puis les émincer.
Répartir les légumes dans les cassolettes, puis ajouter le bouillon, le sel et le poivre.
Tailler le foie gras en morceaux et le réserver au réfrigérateur. Disposer les cassolettes sur la zone Flexicook de votre plaque à induction Whirlpool puis porter à ébullition à feu vif, puissance maximale . Ajouter les dés de foie gras, le beurre de truffe, puis couvrir et cuire à feu doux, puissance 3, pendant environ 10 min.
Servir aussitôt.

Temps de cuisson :

15 min

Temps de préparation :

15 min

 

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